いったい、生きてる酵母は何が凄いのか

 本書は、生きて腸まで届く「生きてる酵母」について、体に与えるよい影響や開発の経緯など、筆者が長年従事してきた「生きてる酵母」事業を解説。
なぜこれほどまで生きてる酵母が認知されるようになったのか。いったい、生きてる酵母は何が凄いのか。本書を読むことできっとおわかりいただける。




株式会社日健協サービス
代表取締役

兼杉 範夫




「生きてる酵母」の紆余曲折を一冊に集約

長生きしたければ、活きた酵母を飲みなさい!

酵母一筋、販売し続けて40年以上。大手テレビ通販をきっかけに大ブレイク、番組内での販売数が1億6000万包を突破するまでに至った、「生きてる酵母」の紆余曲折を一冊に集約。
酵母が生きて体内に届くことのメリットをはじめ、「生きてる酵母」がつくられるまでの物語や、健康食品ブームの浮き沈みにさらされた苦労話など、開発販売する「株式会社日健協サービス」代表が語り尽くす。
健康が気になる人はもちろん、会社経営の失敗&成功話を読みたい人にもおすすめしたい一冊。